釣った後のお楽しみのために 飛田俊一郎(富山県)

 

まいどまいど。
前回の新連載ログから連投の富山の飛田です。

 

しばらくはサクラマス一直線、ストリームビヨンド一色か?なんて思わせておいて実は…

冬はアジやメバルなどを釣る、海のライトゲーマーな私。

 

昨日は、FTGストリームベストアルティメット V-Ⅳにかえ、チョロ磯のライトウェーディングSTYLEでメバル釣り。

シーズン初期の大型個体を狙います。

※本格的な磯に入る場合はウェットスーツをご着用下さい。

ほら、太いでしょ笑

メバルは抱卵個体なんで、リリースしちゃいましたが、

今、僕がドハマりしているのが、アジング。

※歴だけは無駄に長いです笑

今年はなぜか、アジング熱が再燃

そしてそのアジをいかに美味しく持ち帰り料理するか、これが僕の今の個人的課題です。

僕は料理の要素として、結構重要視しているのが【臭い】でして、

良い言い方をすれば、「かおり」になるし、悪く言うと「ニオイ」更に悪くなると「クサイ」になります。

 

そのニオイを取り去りお料理の香りを引き立たせるのが、これ!!

『ニューバクテリアウト』


PAC-248 ニューバクテリアウト
¥1,400(税込¥1,540)
容量:300mℓ
製品ページはコチラ

 

きっちり洗い切ってないクーラーを開けた時のあのいやなニオイや、

お料理後のまな板のケアに最適。

とくにお刺身で食べるときは、まな板を良く洗っておかないと、臭いが魚に移ってしまいまい、美味しさが半減しちゃいます。

説明。正直、めちゃめちゃ重宝しています。

 

また、フィッシンググローブは、直接魚と触れる機会が多く、その洗い忘れのニオイたるや、冬季であってもたまったものじゃありません。

釣りもそうですが、釣った後を楽しむためにも、バクテリアウト、めちゃめちゃお勧めです。

それではまた。

 

 

 

 

 

 

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